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2007年12月13日 (木)

「生絞りみかんジュース」と「うずらの卵」

旬の「みかん」を絞って、ジュースにしてみました。

まだ青いところもあって、見た目には酸っぱそうな感じ。
半分に切ってみると断面はカリフォルニア産オレンジばりに
濃いーーオレンジ色で、とても柔らかでジューシーです。


Image53_2 


とりあえず2個をしぼってみたところ、
コップに半分ぐらいの果汁になりました。
甘味があって、とても美味しかったです♪


Image62_2 


美味しいつながりでもう一つ。

うずらの卵(カノム・カイ・ノック・グラター)

という名前がついているお菓子。


Image32_2


2cmぐらいの球体で、中は空洞です。
もちっとした食感の揚げ菓子で、か・な・り・美味しいです♪


これっ、10バーツ(40円弱)。
タイのお菓子って、お手ごろ価格だから、
いろいろ試してみたくなります。


ただ、タイのお菓子ってものすごく
甘いんじゃないかという先入観があって、
ロングステイヤーの方々でも、お菓子までは試してないという方、
結構多いみたいです。。。もったいない


それにしても、タイ料理って屋台でも作れるぐらいだから
意外と簡単そうなんだけど、お菓子に関しては、
手間がかかったものが多くて、


面白い国ですね、タイって。

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